रांची – Congress ने आगामी झारखंड विधानसभा चुनाव प्रचार के लिए 40 प्रमुख नेताओं की सूची जारी की है। पार्टी के राष्ट्रीय अध्यक्ष प्रचार अभियान की अगुआई करेंगे।
Congress News: प्रियंका गांधी, राहुल गांधी समेत कई प्रमुख नाम प्रचार अभियान में शामिल
इसके अलावा, पूर्व पार्टी प्रमुख सोनिया गांधी चुनावी रणभूमि में शामिल होंगी। वरिष्ठ नेता केसी वेणुगोपाल को प्रचार की जिम्मेदारी सौंपी गई है। इसके अलावा, प्रियंका और राहुल गांधी दोनों ही प्रचार अभियान में सक्रिय रूप से भाग लेंगे।
Jharkhand Congress: राष्ट्रीय नेता और राज्य के दिग्गज पहले चरण के चुनाव के लिए प्रचार करेंगे
इस बीच, गुलाम अहमद मीर जैसे प्रमुख लोगों को भी प्रचार अभियान में शामिल किया गया है। इसके अलावा, राज्य के नेता रामेश्वर उरांव और केशव महतो कमलेश प्रचार अभियान को मजबूती देंगे।
यह भी पढ़े: Jharkhand Chunav: कल्पना सोरेन बनेंगी JMM की स्टार प्रचारक
इसके अलावा छत्तीसगढ़ के पूर्व सीएम भूपेश बघेल भी चुनावी रैलियों को संबोधित करेंगे। हालांकि, इस अभियान में सलमान खुर्शीद और तारिक अनवर जैसे दिग्गज भी शामिल होंगे। दूसरी ओर, गौरव गोगोई जैसे युवा नेता युवा मतदाताओं से जुड़ेंगे।
Congress के 40 स्टार प्रचारक
- मल्लिकार्जुन खरगे (Mallikarajun Kharge)
- सोनिया गांधी (Sonia Gandhi)
- राहुल गांधी (Rahul Gandhi)
- प्रियंका गांधी वाड्रा (Priyanka Gandhi Vadra)
- के.सी. वेणुगोपाल (K.C. Venugopal)
- गुलाम अहमद मीर (Ghulam Ahmad Mir)
- केशव महतो कमलेश (Keshav Mahto Kamlesh)
- डॉ. रामेश्वर उरांव (Dr. Rameshwar Oraon)
- भूपेश बघेल (Bhupesh Bhaghel)
- सलमान खुर्शीद (Salman Khurshid)
- तारिक अनवर (Tariq Anwar)
- अधीर रंजन चौधरी (Adhir Ranjan Chowdhury)
- मल्लू भट्टी विक्रमार्क (Mallu Bhatti Vikramarka)
- बी. के. हरिप्रसाद (B.K. Hariprasad)
- गौरव गोगोई (Gaurav Gogoi)
- किशोरी लाल शर्मा (Kishori Lal Sharma)
- प्रणव झा (Pranav Jha)
- सुबोधकांत सहाय (Subodh Kant Sahai)
- इमरान प्रतापगढ़ी (Imran Pratapgarhi)
- डॉ. प्रदीप कुमार बलमुचू (Dr. Pradeep Kumar Balmuchu)
- राजेश ठाकुर (Rajesh Thakur)
- सुखदेव भगत (Sukhdeo Bhagat)
- कालीचरण मुंडा (Kalicharan Munda)
- फुरकान अंसारी (Furkan Ansari)
- चन्द्रशेखर दुबे (Chandrashekhar Dubey)
- बन्धु तिर्की (Bandhu Tirkey)
- सहजादा अनवर (Sahjada Anwar)
- पवन खेड़ा (Pawan Khera)
- सुप्रिया श्रीनेत (Supriya Srinate)
- जिग्नेश मेवाणी (Jignesh Mewani)
- अलका लांबा (Alka Lamba)
- उदय भानु चिब (Udai Bhanu Chib)
- योगेन्द्र साव (Yogendra Sao)
- प्रदीप यादव (Pradeep Yadav)
- मणिशंकर (Manishankar)
- भीम कुमार (Bhim Kumar)
- अनवर अहमद अंसारी (Anwar Ahmad Ansari)
- रियाजुल अंसारी (Riyazul Ansari)
- राजेश सिन्हा सनी (Rajesh Sinha Sunny)
- दयामनी बारला (Dayamani Barla)